Politique de protection des données

Les données collectées 

Lorsque vous utilisez notre site et/ou lors de votre inscription à notre newsletter ou à un des formulaires de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que :

  • vos nom et prénom,
  • votre adresse email,
  • votre numéro de téléphone,
  • votre adresse IP,
  • et les informations pour lesquelles vous nous contactez.

Pour quelles finalités ?

Ces informations sont collectées, avec votre consentement, pour les finalités suivantes :

  • répondre à vos demandes,
  • la prospection commerciale,
  • l’envoi d’emails d’informations et de notifications,
  • l’envoi de la newsletter,
  • l’examen de votre candidature.

Calliweb utilise des services d’analyse en temps réel et d’identification client tels que Google Analytics ou Woopra permettant de recueillir des informations sur votre parcours de navigation. Nous utilisons ces données pour analyser les points d’intérêts de nos utilisateurs ainsi que pour nos statistiques.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées afin d’être recontactés, nous pouvons être amenés à vous appeler par téléphone et vous demander des informations des précisions sur votre demande. Ces données sont utilisées pour être enregistrées, consultées, utilisées, complétées, extraites et transmises pour répondre au mieux à vos attentes.

Des informations supplémentaires peuvent être recueillies lors de la suite de la relation commerciale entre Calliweb et un client telles que : la fonction au sein de l’entreprise, le compte LinkedIn, la langue préférée pour communiquer.

En résumé, nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site,
  • vous remplissez un formulaire de contact,
  • vous remplissez un formulaire de candidature à nos offres de recrutement,
  • vous contactez notre service commercial.

Utilisation des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et de nos services.

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Mesures de sécurité

Calliweb applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

Exercer vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs du site disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées pour une durée maximum de 3 ans à compter de la collecte.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Calliweb de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse contactRGPD@calliweb.fr ou nous adresser un courrier à l’adresse suivante : 18 passage du Chantier, 75012 PARIS.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (https:/www.cnil.fr) si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous avons traité vos données.